かつて、西部フィヨルド・レイキャネスで私を惹きつけたもの、
-それは、遠く昔から伝わる天然塩作りの歴史でした。 遡ること18世紀。 地熱エネルギーを利用して塩を生成する技法が、デンマーク王によって確立されました。 アイスランドにその技法が伝わった後、数十年後にはその技法での生産が途絶えてしまいました。 一見、途絶えたかに見えた伝統は、実は永遠に失われてはいませんでした。 我々は2011年にSaltverkを設立し、かつての伝統技法を復活させ、アイスランドでの天然塩作りをはじめました。 高品質でサスティナブル、手作業で天然塩を作ることは、ここまで導いてくれた歴史や伝統に対する我々の情熱でもあり責務です。 今日、Saltverkの天然塩は、数多くの最高のレストランや愛好家、世界中の家庭で使用されています。 |
100%地熱エネルギーだけで生成される、世界初のアルチザンソルト
SALTVERK
sustainable, handharvested, no carbon footprint
unique, crunchy, pure sea salt
LINE-UP
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2007年にフランスで最高のシェフのタイトルを獲得し、ミシュランで2つ星を獲得した
Elsaceにあるレストラン Olivier Nasti&Co.でも SALTVERKの塩が使われています。
Elsaceにあるレストラン Olivier Nasti&Co.でも SALTVERKの塩が使われています。