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Gourmet Chef​

ハンディ燻製器

今すぐ燻製にしたい!を叶える圧倒的に手軽な燻製器

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Gourmet chef ハンディ燻製器は、手間や時間のかかる燻製料理を、手軽に楽しむことのできる製品です。
使い方はとても簡単。チューブの先から出る燻煙を食材に吹きかけて密閉するだけ。
お好みの香りがつくまで待てば完成です(目安1分~10分)。
​短時間とは思えないほど、スモークの香りがつきますので、気軽にお口一杯に広がる燻製の味わいを楽しめます。
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GREEN FINDINGにてご予約受付中!

GOURMET CHEF 燻製器の特徴

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大きな食材や大量の食材を一気に燻製することは不向きですが、少量の食材を素早く燻製することが可能なので、圧倒的な手軽です。今食べたい!と思った分を、その場ですぐに燻製にできる製品です。

1. 短時間で香り付け可能

​2. どこでも使用可能

燻製時間は1分~10分と短時間です。例えば、小皿一皿程度(一口サイズ)の量だと、約3分で香り付きます。
​(食材や燻製時間によっては、香りの強さが変わります。)
室内、屋外問わずご利用可能なので、自宅のキッチン、食卓で。電池式で、キャンプやBBQ等でも使用可能です。

3. どんなものにも燻製可能

​4. 軽量&コンパクト

GOURMET CHEF燻製器の燻煙は熱くないので、冷たいものなど様々な食材に対して鮮度を保ったままスモークが可能です。例えば、サラダやス-プ、アイスクリーム等にも。また、スモークチップ以外に乾燥ハーブや紅茶葉を使用することも可能です。
本体サイズが500MLのペットボトルよりも小さく、全く場所を取りません。また、片手で軽々持てる重さ(約220G)で、どこにでも連れていけます。

5. ランニングコストが低い

1度に使用する燻製チップの量は、小さじ2分の1。大量の燻製チップを必要としないので、一般的な燻製器に比べ、ランニングコストを抑えられます。

GOURMET CHEF燻製器の使い方

使い方はとても簡単!電池を装着後、チップを装填し点火。チューブの先から出る燻煙を食材に吹きかけて密閉するだけ。お好みの香りがつくまで待てば完成です(目安1分~10分)。燻煙は熱くないので、冷たい食材などにも使えます。
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このモデルでは本体が分割できるので、長時間使用した後に蓄積したオイルを簡単に洗浄ができます。
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GOURMET CHEFに付属のホース長:約40cm

アクセサリーキット(別売)を使っての楽しみ方

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カクテルレシピの楽しみ方

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Cranberry Fusion

桜のウッドチップがオススメ
■用意するもの
1. 冷たく冷やしたパインインフューズドウォッカ 約60ml
2. 冷たく冷やした炭酸水 約120ml
3.クランベリージュース 約7.5ml
■作り方
1. 小さなボウルやグラスに砕いた氷で満たします
2. 松の小枝2本とクランベリーを8粒投入します
3. パインインフューズドウォッカを注ぎ
4. 冷たい炭酸水を注ぎ
5. クランベリージュースを注ぎます
6. GOURMET CHEFのホースを差し入れカクテルをスモークして、できあがり

パインインフューズドウォッカとは・・松の小枝を3本ほど、味付けしていないウォッカ750mlボトルに入れ、24時間置いたもの。松の小枝は綺麗にしてから、無期限冷凍します。
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White Cranberry Dream

リンゴのウッドチップがオススメ
■用意するもの
1. 氷
2. ホワイトホワイトクランベリージュース 2cup
3. ​グリーンアップルウォッカ 4shots
4. シナモンシナプス 1shot
■作り方
1. クランベリージュース、ウォッカ、シナプスを組み合わせます
2. GOURMET CHEFのホースを差し入れカクテルをスモークして、できあがり

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White Tropical Sangria

リンゴのウッドチップがオススメ
■用意するもの
1. 白ワイン 750ml
2. 白砂糖 2/3cup
​3. カットオレンジ 3切れ(もしくはオレンジジュース1cup)
4. カットレモン1切れ
5. カットライム1切れ
6. ブランデー 約60ml
7. ジンジャーエール(or炭酸水)2CUP
■作り方
1. 柑橘系フルーツを絞ってピッチャーに入れ
2. ワインを注いでから、ブランデー、オレンジジュース、砂糖を加え
4. よくかき混ぜ、最低3-4時間は冷蔵庫で冷やします
5. グラスに氷と混ぜて注いで、ジンジャーエールを加えてかき混ぜます
​6. GOURMET CHEFのホースを差し入れカクテルをスモークして、できあがり
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Red Globe Sangria

桜のウッドチップがオススメ
■用意するもの
1. ダイスカットしたリンゴ
2. ダイスカットした皮をむきオレンジ
3. レモンジュース 大さじ2杯
4. ミディアムボディ赤ワイン 750ml
5. ブランデー 1/4cup
6. オレンジジュース 1/2CUP
7. 炭酸水
■作り方
1. 炭酸水以外をぴピッチャーに入れてかき混ぜます
2. 最低3-4時間は冷蔵庫で冷やします
3. グラスに氷と混ぜて注いでから、炭酸水を加えてかき混ぜます
4. GOURMET CHEFのホースを差し入れカクテルをスモークして、できあがり

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Mojito

ヒッコリーのウッドチップがオススメ
■用意するもの
​1. フレッシュライムジュース 2spoon
2. 精製砂糖 2spoon山盛り
3. 砕いた氷 1cup
4. 新鮮なミント葉 12枚、松の小枝5本
5. ホワイトラム 1/4cup
6. クラブソーダ 2spoon

■作り方
1. 別のグラスで、ライムジュースと砂糖をよくかき混ぜて、氷を入れます
2.ミントの葉をグラスのふちでこすってから、半分を残して、残りはグラスに入れます。 15秒間やさしくかき混ぜ、ラムと残りの氷を加えて、5秒間やさしくかき混ぜます。
3. ミントの葉と氷をカクテルグラスに入れ、別のグラスでつくったものを合わせて、クラブソーダを加えます。
​4. GOURMET CHEFのホースを差し入れカクテルをスモークして、できあがり
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Classic Margarita

リンゴのウッドチップがオススメ
■用意するもの
1. ブランコテキーラ 1shot
2. トリプル・セック 1shot
3. ライムジュース 30-45ml
4. カットライム1切れ

■作り方
1. カクテルシェイカーに、氷、テキーラ、トリプル・セック、ライムジュースを入れてシェイクします
2. カクテルグラスに氷を入れます
3. シェイク分をカクテルグラスに注ぎます
​4. GOURMET CHEFのホースを差し入れカクテルをスモークして、カットライムを添えてできあがり
その他のレシピはこちらをクリック!

セット内容​

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