Gourmet Chef
ハンディ燻製器
今すぐ燻製にしたい!を叶える圧倒的に手軽な燻製器
Gourmet chef ハンディ燻製器は、手間や時間のかかる燻製料理を、手軽に楽しむことのできる製品です。
使い方はとても簡単。チューブの先から出る燻煙を食材に吹きかけて密閉するだけ。
お好みの香りがつくまで待てば完成です(目安1分~10分)。
短時間とは思えないほど、スモークの香りがつきますので、気軽にお口一杯に広がる燻製の味わいを楽しめます。
使い方はとても簡単。チューブの先から出る燻煙を食材に吹きかけて密閉するだけ。
お好みの香りがつくまで待てば完成です(目安1分~10分)。
短時間とは思えないほど、スモークの香りがつきますので、気軽にお口一杯に広がる燻製の味わいを楽しめます。
GOURMET CHEF 燻製器の特徴 |
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大きな食材や大量の食材を一気に燻製することは不向きですが、少量の食材を素早く燻製することが可能なので、圧倒的な手軽です。今食べたい!と思った分を、その場ですぐに燻製にできる製品です。
1. 短時間で香り付け可能 |
2. どこでも使用可能 |
燻製時間は1分~10分と短時間です。例えば、小皿一皿程度(一口サイズ)の量だと、約3分で香り付きます。
(食材や燻製時間によっては、香りの強さが変わります。) |
室内、屋外問わずご利用可能なので、自宅のキッチン、食卓で。電池式で、キャンプやBBQ等でも使用可能です。
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3. どんなものにも燻製可能 |
4. 軽量&コンパクト |
GOURMET CHEF燻製器の燻煙は熱くないので、冷たいものなど様々な食材に対して鮮度を保ったままスモークが可能です。例えば、サラダやス-プ、アイスクリーム等にも。また、スモークチップ以外に乾燥ハーブや紅茶葉を使用することも可能です。
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本体サイズが500MLのペットボトルよりも小さく、全く場所を取りません。また、片手で軽々持てる重さ(約220G)で、どこにでも連れていけます。
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5. ランニングコストが低い
1度に使用する燻製チップの量は、小さじ2分の1。大量の燻製チップを必要としないので、一般的な燻製器に比べ、ランニングコストを抑えられます。
カクテルレシピの楽しみ方
Cranberry Fusion桜のウッドチップがオススメ
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■用意するもの
1. 冷たく冷やしたパインインフューズドウォッカ 約60ml 2. 冷たく冷やした炭酸水 約120ml 3.クランベリージュース 約7.5ml ■作り方
1. 小さなボウルやグラスに砕いた氷で満たします 2. 松の小枝2本とクランベリーを8粒投入します 3. パインインフューズドウォッカを注ぎ 4. 冷たい炭酸水を注ぎ 5. クランベリージュースを注ぎます 6. GOURMET CHEFのホースを差し入れカクテルをスモークして、できあがり パインインフューズドウォッカとは・・松の小枝を3本ほど、味付けしていないウォッカ750mlボトルに入れ、24時間置いたもの。松の小枝は綺麗にしてから、無期限冷凍します。
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White Cranberry Dreamリンゴのウッドチップがオススメ
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■用意するもの
1. 氷 2. ホワイトホワイトクランベリージュース 2cup 3. グリーンアップルウォッカ 4shots 4. シナモンシナプス 1shot ■作り方
1. クランベリージュース、ウォッカ、シナプスを組み合わせます 2. GOURMET CHEFのホースを差し入れカクテルをスモークして、できあがり |
White Tropical Sangriaリンゴのウッドチップがオススメ
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■用意するもの
1. 白ワイン 750ml 2. 白砂糖 2/3cup 3. カットオレンジ 3切れ(もしくはオレンジジュース1cup) 4. カットレモン1切れ 5. カットライム1切れ 6. ブランデー 約60ml 7. ジンジャーエール(or炭酸水)2CUP ■作り方
1. 柑橘系フルーツを絞ってピッチャーに入れ 2. ワインを注いでから、ブランデー、オレンジジュース、砂糖を加え 4. よくかき混ぜ、最低3-4時間は冷蔵庫で冷やします 5. グラスに氷と混ぜて注いで、ジンジャーエールを加えてかき混ぜます 6. GOURMET CHEFのホースを差し入れカクテルをスモークして、できあがり |
Red Globe Sangria桜のウッドチップがオススメ
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■用意するもの
1. ダイスカットしたリンゴ 2. ダイスカットした皮をむきオレンジ 3. レモンジュース 大さじ2杯 4. ミディアムボディ赤ワイン 750ml 5. ブランデー 1/4cup 6. オレンジジュース 1/2CUP 7. 炭酸水 ■作り方
1. 炭酸水以外をぴピッチャーに入れてかき混ぜます 2. 最低3-4時間は冷蔵庫で冷やします 3. グラスに氷と混ぜて注いでから、炭酸水を加えてかき混ぜます 4. GOURMET CHEFのホースを差し入れカクテルをスモークして、できあがり |
Mojitoヒッコリーのウッドチップがオススメ
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■用意するもの
1. フレッシュライムジュース 2spoon 2. 精製砂糖 2spoon山盛り 3. 砕いた氷 1cup 4. 新鮮なミント葉 12枚、松の小枝5本 5. ホワイトラム 1/4cup 6. クラブソーダ 2spoon ■作り方
1. 別のグラスで、ライムジュースと砂糖をよくかき混ぜて、氷を入れます 2.ミントの葉をグラスのふちでこすってから、半分を残して、残りはグラスに入れます。 15秒間やさしくかき混ぜ、ラムと残りの氷を加えて、5秒間やさしくかき混ぜます。 3. ミントの葉と氷をカクテルグラスに入れ、別のグラスでつくったものを合わせて、クラブソーダを加えます。 4. GOURMET CHEFのホースを差し入れカクテルをスモークして、できあがり |
Classic Margaritaリンゴのウッドチップがオススメ
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■用意するもの
1. ブランコテキーラ 1shot 2. トリプル・セック 1shot 3. ライムジュース 30-45ml 4. カットライム1切れ ■作り方
1. カクテルシェイカーに、氷、テキーラ、トリプル・セック、ライムジュースを入れてシェイクします 2. カクテルグラスに氷を入れます 3. シェイク分をカクテルグラスに注ぎます 4. GOURMET CHEFのホースを差し入れカクテルをスモークして、カットライムを添えてできあがり |