カリフォルニア州南部のサンタバーバラで産声を上げ、
アメリカのBean to Bar ブーム期を支えた
twenty-four blackbirds chocolates
海洋学者でもあった創業者Mike Orlando が、毎年世界中からその年のベストなカカオを選び抜いて丁寧に作る、ハンドメイドのアルチザンチョコレートです。
twenty-four blackbirds chocolateは、Bean to barのはしりで、彼が創業した時には、まだアメリカにはBean to Barを作る会社が7社しかない時代でした。 実は、彼はアメリカのBean to Barブームを作ったうちの一人だったのです。 創業当初から、シングルオリジン&ビーントゥバーにこだわり、現在使用しているドミニカやエクアドル、マダガスカル、ボリビア、更にはタンザニアから厳選したカカオビーンとケーンシュガーも、共にオーガニックなもの。 地元で愛されるクロウタドリをモチーフにしたパッケージデザインの親しみやすさとは裏腹に、その香り高さと深い味わいは、強烈で爆発的。 コーヒーに合うチョコレートとして、今では全米で400 店舗を超えるカフェなど で取り扱われている人気の定番ブランドです。 |